Donnerstag, 13. August 2015

Picknick am See - Gartensalat & Himbeertörtchen


Salat alles was der Garten hergibt


Himbeertörtchen Picknick


Wohin bei 35 Grad? Auf den See! Erfrischende Sommersalate machen das Picknick am See zum Gaumenschmaus. In die Salatschüssel kommt alles was unser Gemüsegarten derzeit hergibt. Ein Dessert darf trotz der Hitze nicht fehlen - ein Himmbeertörtchen mit Jogurtcreme.

Zutaten

Tomaten
Gurken
Schafkäse
Mozarella
Bulgur gekocht und ausgekühlt
Cashewnüsse
rote Zwiebel
getrockneter Oregano
Pflücksalat (klein geschnitten)

So wird's gemacht

Saltschüsseln zum Transportieren suchen. Dann Boden der Schüssel mit Bulgur auslegen. Jetzt Tomaten, Gurken, Zwiebel, Pfücksalat, Schafkäse und Mozarella klein schneiden und in der Schüssel geben. Salat mit Cashew-Nüsse und getrockneten Oregano garnieren.

Die Marinade aus Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gebe ich in ein Glas mit Schraubverschluss und schüttel das Ganze. So lässt sich die Marinade gut transportieren und läuft nicht aus. Erst kurz vor dem Essen die Marinade über den Salat verteilen.

Als Dessert gibt es meinen Sommer Klassiker, diesmal in Miniatur - ein Himbeertörtchen.

Keine Kommentare: