Samstag, 21. November 2015

Da haben wir den Salat - Couscous Salat

Couscous Salat bereite ich in allen Variationen und Geschmackrichtungen zu. Heute gibt es den Klassiker aus der nordafrikanischen Küche mit Kürbis, Avocado und Gojibeeren. Das ist nicht nur optisch sondern auch geschmacklicht ein Highlight - und im schicken Einmachglas serviert - mal etwas anderes...


Couscous Salat mit Kürbis, Avocado und Gojibeeren




Zutaten für ca. 10 kleine Einmachgläser

2 Teetassen Couscous
4 Teetassen Gemüsebrühe
200 g Hokkaido Kürbis
15 braune Champignons
2 reife Avocados
1 Hand voll Gojibeeren
Saft von 2 Orangen
4 EL Agavendicksaft
8 EL Olivenöl
8 EL weißer milder Balsamico-Essig
Salz  & Pfeffer


So wird's gemacht

Backofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 15 min quellen lassen. In der Zwischenzeit Kürbis schälen und in längliche Scheiben schneiden sowie Champignons putzen und fein blättrig schnippseln. Kürbis und Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 30 min in den Ofen geben bis das Gemüse Farbe annimmt. Die Avocado wird auch geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

Für das Dressing Orangensaft aus 2 Orangen pressen und dazu Agavendicksaft, Essig, Olivenöl sowie Salz & Pfeffer geben und verrühren.

Jetzt wird der Couscous in die Einmachgläser gefüllt - etwa 3/4 des Glases anfüllen. Danach kommt noch das Ofengemüse, Avocado und Gojibeeren auf den Salat. Zu guter Letzt noch mit dem Orangendressing beträufeln. Fertig ist ein wunderbar leichter und köstlicher Salat!

Dieser leichte Snack eigent sich bestens als Vorspeise oder gesundes Mittagessen für das Büro. Auch Kinder können dieser Vitaminbombe ause dem Glas nicht widerstehen...

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