Zutaten für den Walnusskuchen
20 dag Butter
12 dag Zucker
2 Eier
25 dag Mehl
25 dag gemahlene Walnüsse
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
6 EL Milch
1/2 Glas von eurer Lieblingsmarmelade (Ich mag diesen Kuchen am liebsten mit Zwetschkenmarmelade)
So wird der Walnusskuchen gemacht
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. In einer großen Rührschüssel zuerst Eier mit Zucker Zucker vermengen. Dann folgen der Reihe nach die geschmolzene Butter, Zimt, Salz, Backpulver, Mehl und Walnüsse. Eine Kasten-Backform mit ein bisschen geschmolzener Butter einpinseln und zwei Drittel der Kuchenmasse in die Form geben. Nun wird die Marmelade über die Teig gestrichen.
Die restliche Kuchenmasse wird nun mit 6 EL Milch vermischt. Anschließend kommt er auch in die Backform dazu, sodass die Marmeladenschicht völlig verdeckt ist. Den Walnusskuchen nun circa eine Stunde lang backen. Auskühlen lassen, mit Staubzucker krönen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen