
Zutaten
Mürbteig
30 dag Mehl
12 dag Zucker
12 dag Butter
3 EL Milch
1/2 TL Backpulver
1 Ei
Obersbelag
10 Säuerliche Äpfel
Saft einer Zitrone
Etwas Schale einer unbehandelten Zitrone
10 dag Mehl
10 dag Butter
10 dag Zucker
1 Ei
250 ml Obers
Mandelsplitter zum Bestreuen
3 EL Rohrohrzucker zum Bestreuen
So mache ich die Apfel Oberstorte
Aus den Mürbteig-Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und für circa 30 Minuten kalt stellen, dann lässt er sich leichter bearbeiten. 2/3 des Teiges für den Boden und Rand einer Springform ausrollen. Nun die Äpfel schälen, klein scheiden, die Springform damit auslegen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
Anschließend Butter, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale mit der Küchenmaschine schaumig rühren und danach Mehl unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen Teig nun auf den Äpfel in der Springform gleichmäßig verteilen. Zum Schluss noch mit Mandelsplitter und Rohrohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190 Grad für 50 - 60 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen erkalten lassen und erst dann den Apfelkuchen aus der Springform herausnehmen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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