Zutaten
400 g Mehl200 g Salz
2 EL Zitronensäure
500 ml heißes Wasser
2 EL Öl
Lebensmittelfarbe (Ich verwende am liebsten die SISSI-Farben in Pulverform aus der Apotheke...)
So funktioniert Knetmasse selbst herstellen
Am einfachsten und vor allem ohne größere Kleckerei funktioniert es, die Knetmasse mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Handmixer herzustellen. Alle Zutaten wandern mit der Lebensmittelfarbe nach Belieben in die Rührschüssel. Dann kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Für mehrere Farben einfach die Zutaten-Angaben halbieren oder dritteln und jeweils eine andere Lebensmittelfarbe beimengen. Die Lebensmittel am Besten immer Vorher im heißen Wasser auflösen, dann vermischt sie sich am Besten.Viel Spaß beim "Nachkochen".
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen