Dienstag, 21. Juli 2015

Beery Cheese Cake


Zutaten


Teig
100 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter1 Ei
2 TL Backpulver

Belag
2 Päckchen Topfen
100 g Staubzucker
1 Ei
Jeweils eine Hand voll frische Himbeeren und Heidelbeeren
Mandelblättchen zum Bestreuen

So wird's gemacht...

Alle trockenen Teigzutaten (Mehl, Backpulver, Zucker und Mandeln) in einer Rührschüssel vermischen und zum Schluss das Ei und zerlassene Butter dazu geben. In einer mit Butter ausgefetteten Tarte-Form den Teig füllen und mit den Fingern die Form ausfüllen.

Für den Belag Topfen, Zucker und Ei verrühren. Die Masse anschließend über den Teig mit einer Teigkarte verteilen. Himbeeren und Heidelbeeren darüber verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Dann gehts für 50 min bei 180 Grad Umluft in den Backofen.

Tipp: Statt den Beeren können auch Marillen verwendet werden. Das schmeckt auch einfach herrlich...



Keine Kommentare: