Sonntag, 17. Januar 2016

Brownies - Schokolade bitte!

Schokolade-Tiger und Naschkatzen aufgepasst! Wer Schokolade liebt wird diese kleinen braunen Köstlichkeiten mit Kokosraspeln lieben. Was ihr dazu alles braucht? Wenig Zeit, aber gaaaanz viel Schokolade.

Brownies - My Kitchen




Zutaten für 25 Stück

100 g Butter
150 ml Sauerrahm oder Schlagobers
340 g dunkle Schokolade (70-80 % Kakaoanteil)
3 Eier
250 g Zucker
90 g Mehl
30 g Kakaopulver
Grobe Kokosflocken zum Bestreuen

So wird's gemacht

Butter und die Hälfte der Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Die zweite Hälfte der Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob raspeln. Zucker und Eier vermischen, cremig rühren und abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren. Mehl und Kakaopulver zu der Masse hinzugeben, danach die Schokoladeraspeln einrühren.


Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Masse kommt nun auf ein Blech oder Backrahmen 20 x 20. Wichtig: Gut einfetten und Backpapier verwenden! Teig auf das Blech verteilen, 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Jetzt 40 g dunkle Schokolade schmelzen, Kuchen damit überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn das Ganze ausgekühlt ist die Brownies in kleine Quadrate schneiden.








Keine Kommentare: