Zutaten für 25 Stück
100 g Butter
150 ml Sauerrahm oder Schlagobers
340 g dunkle Schokolade (70-80 % Kakaoanteil)
3 Eier
250 g Zucker
90 g Mehl
30 g Kakaopulver
Grobe Kokosflocken zum Bestreuen
So wird's gemacht
Butter und die Hälfte der Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Die zweite Hälfte der Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob raspeln. Zucker und Eier vermischen, cremig rühren und abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren. Mehl und Kakaopulver zu der Masse hinzugeben, danach die Schokoladeraspeln einrühren.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Masse kommt nun
auf ein Blech oder Backrahmen 20 x 20. Wichtig: Gut einfetten und Backpapier
verwenden! Teig auf das Blech verteilen, 30 Minuten backen und danach abkühlen
lassen. Jetzt 40 g dunkle Schokolade schmelzen, Kuchen damit überziehen und mit
Kokosraspeln bestreuen. Wenn das Ganze ausgekühlt ist die Brownies in kleine
Quadrate schneiden.
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