Samstag, 6. August 2016

Mangold Feta Muffins

Heute gibt es mal ausnahmsweise keine süßen, sondern pikante Muffins: Ideal als Jause für das Büro, für das Picknick im Grünen oder für kleine Feinschmecker als Kindergartenjause.

Mangold Feta Muffins by Marlene Grünzweil



















Zutaten für circa 12 Mangold Feta Muffins

300 g Mangoldblätter (ersatzweise Tiefkühlmangold, aber gut abtropfen lassen!)
350 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Feta
100 Blauschimmelkäse
1 Becher Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Saft einer Zitrone
1 Prise Mehrsalz
1 Prise Zucker
Schwarzer Pfeffer
50 ml lauwarmes Wasser
6 EL Olivenöl
Butter für die Muffinformen


So werden Mangold Feta Muffins gemacht

Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die groben Stiele vom Mangold entfernen und fein zerkleinern. Schafkäse und Blauschimmelkäse mit den Händen zerbröseln. Trockene Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen nach und nach Ei, Wasser, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren. Die Muffinformen gut mit zerlassener Butter einpinseln und halbvoll mit dem Muffinteig füllen. Jetzt für 20-30 Minuten in den Ofen und fertig sind wunderbare pikante Mangold Feta Muffins.

Keine Kommentare: