Zutaten Marmor Guglhupf
200 g weiche Butter10 EL Milch
150 g Zucker
2 EL Rum
1 Prise Salz
4 Eier
280 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
So mache ich Marmor Guglhupf
Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Salz, 10 EL Milch und Rum cremig rühren und die Eier nach und nach untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls in die Masse dazugeben.
Eine Guglhupfform großzügig mit Butter einfetten und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Zu dem restlichen Teig das Kakaopulver geben und umrühren. Nun kommt der dunkle Teig ebenfalls in die Kuchenform. Dann mit einer Gabel spiralförmig den dunklen Teig unterziehen - so entsteht die typische Marmorierung. Jetzt kommt der Kuchen für circa eine Stunde in den Backofen. Den fertigen Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchentablett stürzen. Staubzucker erst darüberstreuen, wenn der Guglhupf vollständig ausgekühlt ist.
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