Sonntag, 21. August 2016

Saltimbocca di Pollo

Nein, meine Mama ist keine Italienerin aber eine fantastische Köchin. Heute koche ich ein Rezept dass ich letztens bei ihr gegessen habe - Saltimbocca di Pollo. Saltimbocca ist eine Spezialität aus der römische Küche, bei der ursprünglich ein Kalbsschnitzel eingewickelt wird. Die Italiener mögen es mir verzeihen, dass wir Hühnchen mit Prosciutto einpacken...

Hähnchen Saltimbocca - by Marlene Grünzweil




Saltimbocca di Pollo - by Marlene Grünzweil







Zutaten für Hähnchen Saltimbocca (4 Personen)


Saltimbocca
2 Hähnchenbrüstchen
Kräuterfrischkäse zum Bestreichen
8 -10 Salbeiblätter
Salz & schwarzer Pfeffer von der Mühle
4-6 hauchdünnen Prosciutto

Kartoffeln
16 kleine Frühkartoffeln
1 Bund Petersilie
Meersalz aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen

So kochen wir Saltimbocca

Frühkartoffel waschen und jeweils bis zur Mitte alle 3 Millimeter einschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Olivenöl besteichen und Meersalz würzen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen und erst zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Hähnchenbrust in der Mitte halbieren sodass zwei "Schnitzel" entstehen. Danach das Fleisch salzen und pfeffern, mit reichlich Frischkäse bestreichen und jeweils zwei Salbeiblätter belegen. Nun mit ein bis zwei Prosciutto--Blätter umwickeln. Hitzebeständiges Öl in einer Pfanne erhitzen und auf beiden Seiten knusprig braten - etwa 3 Minuten- danach noch bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Buon Appetitio!











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