Zutaten für Hähnchen Saltimbocca (4 Personen)
2 Hähnchenbrüstchen
Kräuterfrischkäse zum Bestreichen
8 -10 Salbeiblätter
Salz & schwarzer Pfeffer von der Mühle
4-6 hauchdünnen Prosciutto
Kartoffeln
16 kleine Frühkartoffeln
1 Bund Petersilie
Meersalz aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
So kochen wir Saltimbocca
Frühkartoffel waschen und jeweils bis zur Mitte alle 3 Millimeter einschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Olivenöl besteichen und Meersalz würzen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen und erst zum Schluss mit Petersilie bestreuen.Hähnchenbrust in der Mitte halbieren sodass zwei "Schnitzel" entstehen. Danach das Fleisch salzen und pfeffern, mit reichlich Frischkäse bestreichen und jeweils zwei Salbeiblätter belegen. Nun mit ein bis zwei Prosciutto--Blätter umwickeln. Hitzebeständiges Öl in einer Pfanne erhitzen und auf beiden Seiten knusprig braten - etwa 3 Minuten- danach noch bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Buon Appetitio!
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