Montag, 29. August 2016

Sommersalat mit gebratenen Ziegenkäse

Ein wunderschöner Spätsommertag mit 32 Grad im Schatten - herrlich! Da ist dieser leichter Sommersalat mit Ziegenkäse genau das Richtige. Der Ziegenkäselaib wird auf frischem Radicchio und Endiviensalat aus Mamas Garten gebettet. Bon Appetit!


Zutaten für den Ziegenkäse Salat

(für 2 Personen)

2 Ziegenkäselaibe (eher feste Konsistenz)
1 kleiner Radicchio Salat
1/2  Endiviensalat
2 Tomaten
1/2 Gurke
Kalamata Oliven
Chilli aus der Mühle
getrockneter Oregano
2 TL Honig
Etwas frischer Basalikum
8 EL Olivenöl
8 EL weißer Balsamico Essig
Salz und Pfeffer

So wird dieser Sommersalat gemacht

Die Ziegenkäselaibe mit Chilli, getrockneten Oregano, etwas Olivenöl und Honig würzen. Endiviensalat und Radicchio waschen und in Steifen schneiden. Tomaten und Gurken ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Salat auf einem Teller anrichten. Nun wird die Marinade aus Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer hergestellt. Der Ziegenkäse kommt nun ab in die Pfanne und wird auf beiden Seiten etwa 2 Minuten gebraten. Danach auf dem Salat betten. Wer will kann noch etwas Honig über den Käse geben.

Schmeckt sooo gut!

Keine Kommentare: