Sonntag, 21. August 2016

Apfelküchlein - Kleine Bäcker gaaaanz groß

Im Spätsommer startet bei mir wieder die Apfelkuchensaison. Diese Apfelküchlein sind unkompliziert und im Handumdrehen fertig - besonders, wenn man kleine Helfer hat... Backen mit Kinder heißt zwar pures Chaos in der Küche, dafür ist es so schön zu sehen wie stolz sie auf ihre kleinen Meisterwerke sind.

Apfelküchlein - by Marlene Grünzweil

Apfelküchlein als Mitbringsel- by Marlene Grünzweil

Kinder beim Kuchenbacken - by Marlene Grünzweil
Backen mit Kindern - by Marlene Grünzweil



Zutaten für 6 Apfelküchlein oder eine große Apfeltarte

10 - 12 säuerliche Äpfel
etwas Zimt
4 EL Rohrohrzucker
wer mag ein paar Rosinen
Staubzucker zum Bestreuen


So mache ich meinen Lieblings Apfelkuchen

Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Mürbteig gut kneten, ausrollen und den Boden der kleinen Kuchenformen mit Teig bedecken. Dann Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Kuchenformen geben. Nun kommt etwas Zimt, Rosinen und Zucker darüber. Aus dem Teigrest dünne Streifen anfertigen und auf die Kuchen verteilen. Anschließend ungefähr 40 Minuten goldbraun backen. Sobald die Apfelküchlein ausgekühlt sind mit Staubzucker bestreuen.

Jetzt heißt es selbst genießen oder verschenken!




Keine Kommentare: