Zutaten für 6 Apfelküchlein oder eine große Apfeltarte
10 - 12 säuerliche Äpfel
Mürbteig: Hier geht's zu meinem Mürbteig Rezept
etwas Zimt
4 EL Rohrohrzucker
wer mag ein paar Rosinen
Staubzucker zum Bestreuen
So mache ich meinen Lieblings Apfelkuchen
Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Mürbteig gut kneten, ausrollen und den Boden der kleinen Kuchenformen mit Teig bedecken. Dann Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Kuchenformen geben. Nun kommt etwas Zimt, Rosinen und Zucker darüber. Aus dem Teigrest dünne Streifen anfertigen und auf die Kuchen verteilen. Anschließend ungefähr 40 Minuten goldbraun backen. Sobald die Apfelküchlein ausgekühlt sind mit Staubzucker bestreuen.
Jetzt heißt es selbst genießen oder verschenken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen