Zutaten für das Rosmarin Hühnchen
Prosciutto di San Daniele hauchdünn geschnitten (6 x)
2 Hühnchenbrüstchen
200 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
2-3 Rosmarinzweige
1 Mozzarella
Meersalz & schwarzer Pfeffer
8 Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Einen Bund Ruccla
eine Hand voll frische Himbeeren
Himbeeressig oder ersatzweise weißer Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
So mache ich das Rosmarin Hühnchen mit Süßkartoffelpommes
Zuerst das Hühnerbrüstchen in dünne Scheiben schneiden (eventuell noch dünn klopfen) sowie salzen und pfeffern. Mozzarella ebenso in Scheiben schneiden und getrocknete Tomaten gut vom Olivenöl abtropfen lassen (dieses Öl kann danach zum Braten verwendet werden.) Rosmarinnadeln abzupfen und beiseite stellen. Nun kommen auf ein Hühnerfilet 1-2 getrocknete Tomaten eine Mozzarella Scheibe und ein paar Rosmarinnadeln. Hühnerfilet zusammenklappen und mit Prosciutto di San Daniele umwickeln. Die anderen Filets ebenso füllen und umwickeln. Das Rosmarin Hühnchen in eine Servierschüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit es nicht austrocknet. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.In der Zwischenzeit Süßkartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Pommes schneiden. Die Spitzen der Pommer etwas wegschneiden, diese werden nämlich im Ofen schnell schwarz. Die Pommes mit circa 5 EL Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen und mit 1-2 Prisen groben Meersalz würzen. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und auf 1- 2 Backbleche mit Backpapier die Pommer verteilen sodass sich diese nicht berühren. Schließlich sollen die Pommer ja knusprig werden - es gibt doch nichts Schlimmeres als matschige Pommes. Die Süßkartoffelpommes kommen nun für circa 40 Minuten in den Backofen.
Jetzt noch Rucola und Himbeeren waschen. Eine Salatmarinade mit Himbeeressig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer anrühren, Rucola in kleine Salatschüsseln geben und Dressing über den Salat träufeln. Die Himbeeren sind dann noch das i-Tüpfelchen auf den Salat. Zu guter Letzt noch bevor die Pommes ganz fertig sind wird das Rosmarin Hühnchen in einer Pfanne auf jeder Seite gebraten. Pommes auf dem Ofenrohr nehmen ebenfalls in eine kleine Schüssel geben und gemeinsam mit dem Hühnchen und Rucola mit Himbeeren anrichten.
Buon Appetito
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen