Zutaten für mein Pesto Rosso
200 g Grana Padano
50 g Pinienkerne
150 g sonnengetrocknete Tomaten (am Besten ohne Öl)
150 ml Olivenöl
Eine Hand voll frische Basilikumblätter
Eine Prise Salz
So wird das Pesto Rosso mit Grana Padano gemacht
Grana Padano mit einem Messer in grobe Stücke brechen und in einem Behälter zum Mixen geben. Dazu kommen noch Pinienkerne, sonnengetrocknete Tomaten, Olivenöl, Basilikum und Salz. Alle Zutaten fein pürieren und in kleine Schüssel bzw. zum Aufbewahren in ein kleinen Glas mit Schraubverschluss füllen. Ciabattabrötchen mit Pesto Rosso bestreichen und mit einem Basilikumblatt verschönern.
Das Pesto hält bis zu zwei Wochen im Kühlschrank und ist ein schönes selbstgemachtes Geschenk, über das sich jeder freuen wird. Außerdem eignet sich das Pesto hervorragend zum Verfeinern von Pasta. Ich gebe zum Beispiel 1-2 Esslöffel zu meinen geliebten Spaghetti Aglio e Olio dazu oder peppe mein Tomatensago damit auf. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt...Lasst es euch schmecken.
Buon Appetito!
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