Zutaten für die glutenfreien Maisbrötchen
500 g Maismehl250 g Topfen
3 Eier von unseren glücklichen Hühnern
1 TL Salz
1 TL Backpulver oder etwas Trockengerm
2 EL Agavendicksaft
1-2 EL Gries
Kümmel und Anissamen zum Bestreuen
Zutaten für das Minz-Zaziki
1 Gurke250 g griechisches Joghurt
2 EL griechisches Olivenöl
1 Prise Salz
1 Zehe Knoblauch
Eine Hand voll frische Minze
So mache ich die glutenfreien Maisbrötchen
Alle trockenen Zutaten (Maismehl, Salz, Backpulver und Gries) in einer großen Schüssel vermischen. Danach kommen Topfen, Eier und Agavendicksaft dazu. Alle Zutaten werden nun zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet - am Besten mit den Händen. Die Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen kleine Kugeln aus dem Brotteig formen, flachdrücken und auf ein Backblech platzieren. Die fertig geformten Maisbrötchen mit Wasser bestreichen und mit Kümmel und Anissamen bestreuen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Brötchen 20 Minuten goldbraun backen....und so das Minzzaziki
Die Gurke schälen, auf ein Geschirrtuch hobeln, einwickeln und das Geschirrtuch mit der zerkleinerten Gurke fest ausdrücken, sodass das Wasser von der Gurke ausgewunden wird. (Ich finde nichts ist schlimmer als ein wässriges Zaziki...) Die Gurken in eine kleine Schüssel geben, zerkleinerten Knoblauch, Joghurt und Olivenöl dazugeben und zum Schluss salzen und vermischen. Fertig!
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