Zutaten für die Zwetschkenknödel
für 5 Personen250 g Topfen
250 g zimmerwarme Butter
250 g Mehl
20 Zwetschken (oder Marillen in der Marillenzeit)
200 ml Milch
3 EL Zucker
So mache ich die Zwetschkenknödel
Für den Topfenteig Topfen, Butter und Mehl mit den Händen zu einem seidigen Teig verarbeiten. Den Teig circa 4 mm dick ausrollen, kleine Quadrate schneiden und die Zwetschken darin "einpacken". Alle Knödel in eine Ofenform geben und bei 190 Grad 45 Minuten lang backen bis diese goldbraun sind. (Wer will kann in der Zwischenzeit aus Teigresten noch einige Topfenteigkekse ausstechen.) Anschließend Milch und Zucker vermischen und über die Knödel gießen. Dann nochmal die Zwetschkenknödel für weitere 10 Minuten ins Backrohr schieben und nochmals kurz backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen