Freitag, 31. Juli 2015

Spaghetti Pomodori & Eichblattsalat aus meinem Garten

Spaghetti Pomodori & Eichblattsalat

Heute zaubere ich den Geschmack Italiens in meine Küche. In Italien esse ich eigentlich nichts lieber als Spaghetti Pomodori und dort schmecken sie auch immer am Besten. Mit frischen sonnengereiften Tomaten rückt man aber diesem Ideal etwas näher...

Zutaten

(für 4 Personen)
500 g Spaghetti
6 große ganz reife Tomaten
1 Zwiebel
Natives Olivenöl
200 ml passierte Tomaten
1 Bund frischer Basilikum
Salz
Eichblattsalat

So wird's gemacht

Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann klein gewürfelte Tomaten sowie passierte Tomaten hinzufügen. Salzen und mindestens eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren noch 4-5 EL Olivenöl dazumischen - das gibt einen tollen Geschmack!

Inzwischen Eichblattsalat waschen und Marinade aus Olivenöl, schwarzen Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und etwas Apfeldicksaft zubereiten. Wenn das Sugo so gut wie fertig ist Spaghetti in Salzwasser kochen. Jetzt kann schon der Salat mariniert werden. Die Spaghetti Pomodori mit Basilikum anrichten.

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