Zutaten
für 4 Personen
Melanzani Bulgur
2 mittelgroße Tassen Bulgur
1 Melanzani
1 große Zwiebel
300 ml passierte Tomaten
2 TL Oregano
Frischer Thymian
Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Scheiben Grillkäse
1 Schale Paprika mit Frischkäse gefüllt
Gurkensalat
1 Gurke
1 Becher Schafjoghurt
1 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
4 EL Weinessig
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
So wird's gemacht
Bulgur wird wie Reis gekocht - 2 Tassen Bulgur mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und dann bei ganz niedriger Stufe dahin köcheln lassen. Für das Taboulé Zwiebel schälen und grob schneiden, die Melanzani werden würfelig geschnippselt. Dann Zwiebel mit Olivenöl glasig anrösten und Melanzani hinzufügen. Erst wenn die Melanzani Farbe annehmen Tomatensugo hinzufügen. Dann mit getrockneten Oregano, Salz & Pfeffer würzen und ca. 20 min einkochen.Während dessen Gurken fein hobeln und eine Marinade aus Schafjoghurt, Agavendicksaft, Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer herstellen. Gurkensalat mischen und mit Schnittlauch garnieren.
Zum Schluss Grillkäse und die mit Frischkäse gefüllten Paprika kurz anbraten. Jetzt das Taboulé anrichten: Zuerst kommt der Bulgur auf den Teller, darüber die Melanzani-Tomatensauce, gefolgt von Grillkäse und gefüllten Paprika. Das fertige Taboulé mit Thymianblätter bestreuen und mit einen Thymianzweig servieren. Gurkensalat in kleine Schalen füllen.
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