Zutaten für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
4 Kartoffel
4 Karotten
100 ml Schlagobers
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1/2 TL Koriander Körner
1/2 TL (Kreuz) Kümmel
Ras El Hanut
schwarzer Pfeffer
Sonnentor Schutzengel Gewürz
So wird's gemacht
Zwiebel, Karotten & Kartoffel schlälen und klein schnibbeln. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe übergießen und Gewürze (Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras El Hanut, Koriander-Körner) hinzugeben. Jetzt aufkochen bis das Gemüse weich ist. Das dauet circa 20 Minuten. Ich püriere nicht die ganze Suppe, sondern rette vorher ein paar Gemüsestücken. Dies gebe ich est nach dem Pürieren wieder in die Suppe. Dann verfeinere ich die Suppe mit dem Obers und koche sie nochmal 5 Minuten. Beim Servieren steue ich noch die Schutzengel Gewürzblüttenmischung von Sonnentor darüber. Mahlzeit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen