Sonntag, 14. Februar 2016

Chili Öl - Vorsicht gaaaaanz scharf!

Ein selbst gemixtes Chili Öl bringt die nötige Würze für Pizza, Pasta, Bruschetta & Co und übrig gebliebene Chilis werden nicht vergeudet... Außerdem hält das Öl sehr lange, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Aber Vorsicht dieses Öl hat es in sich...Am Besten selbst entscheiden welche Sorte bzw. wieviele Chilis ihr für dass Öl verwendet...Weltweit gibt es über 300 verschiedene Chilisorten - ihr habt die Qual der Wahl...

Chilli Öl passt prima für Pizza, Pasta, Bruschetta & Co


Zutaten:

5-6 Chilis (vielleicht auch weniger, je nachdem welche Chilis ihr verwendet)
1/2 Liter natives Olivenöl
Flasche mit Schraubverschluss

So wird Chilli Öl gemacht:

Die Hälfte der Chilis fein schneiden, (Gummihandschuhe verwenden, damit nicht irrtümlich etwas ins Auge geht!!!) die andere Hälfte nur halbieren. Wer es nicht ganz so würzig mag eventuell die Kerne entfernen, die sind nämlich besonders scharf...Die Chilis in eine leere Flasche mit Schraubverschluss geben und mit dem Olivenöl auffüllen. Das fertige Chili Öl vorsichtig dosieren!


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