Zutaten Hirsesalat (für ca. 4 Personen)
2 Tassen Hirse
4 Tassen Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
Eine Hand voll Gojibeeren
Eine Hand voll Pinienkerne
1/2 Kürbis
200 g braune Champignons
200 g Feta
Orangendressing
10 EL Sojasauce
10 EL weißer Balsamico Essig
4 EL Agavendicksaft
Saft von 2 Orangen
2 TL Paprikapulver
Salz & schwarzer Pfeffer
So wird der Hirsesalat gemacht
Hirse wird wie Reis gekocht: Das heißt in einen Topf zu zwei Tassen Hirse 4 Tassen Wasser und Suppenwürfel hinzugeben, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Hirse aufgequellt ist. In der Zwischenzeit Champignons blättrig schneiden und Kürbis in kleine Würfeln schneiden, auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl und Salz vermischen. Jetzt ab damit in den Backofen bei 190 Grad Ober & Unterhitze.
Jetzt Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten und beiseite Stellen. Außerdem müssen noch die Frühlingszwiebel fein geschnitten werden. Ein Teil der grünen Stängel der Frühlingszwiebeln noch zum Garnieren beiseite stellen.
Für das Dressing Saft von 2 Orangen auspressen. Dazu kommen noch 10 EL Sojasauce, 10 EL weißer Balsamico Essig, 4 EL Agavendicksaft, 2 TL Paprikapulver, Salz und schwarzer Pfeffer. Die Hirse nun in eine große Salatschüssel geben und mit dem Orangendressing und den Frühlingszwiebeln vermischen. Darüber kommt jetzt der Reihe nach der Kürbis sowie die Champignons, die gerösteten Pinienkerne, Gojobeeren und grüne Frühlingszwiebelstängel. Ganz zum Schluss den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Hirsesalat geben.
Dieser Salat kommt bei meinen Freunden immer gut auch an, auch bei den Fleisch-Essern!
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