Zutaten für meine italienische Pizza
für circa 4 PersonenTeig
500 g Pizzamehl oder gesiebtes herkömmliches Weizenmehl
350 ml lauwarmes Wasser
1/2 Päckchen Trockengerm
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
Belag
250 ml Tomatensugo
1 Prise Meersalz
1 Zwiebel
2 Hände voll schwarze Oliven
100 g Feta
1 Mozzarella
getrocknet Oregano
Rucola
frischer Basilikum
getrocknete Tomaten
etwas Olivenöl
ev. etwas getrockneten Chillisamen
Meine Pizza Homemade
Mehl, Salz, Trockengerm, Wasser und Olivenöl in einer Rührschüssel vermengen und mit der Hand oder Küchenmaschine zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort rasten lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten und mit viel Mehl auf einem Blech zu einer dünnen Pizza ziehen. Aus 500 g Mehl entstehen 3 dünne Pizzas.Jetzt Tomatensugo mit dem Meersalz vermischen und Pizzas damit bestreichen. Der Feta wird würfelig geschnitten, der Mozzarella in feine Scheiben. Den Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Pizza geben. Nun kommen noch die schwarzen Oliven, der Feta sowie der getrocknete Oregano auf die Pizza. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und die Pizza 15 Minuten goldbraun backen, erst dann kommt der Mozzarella darauf. Nochmal 5 Minuten backen.
Pizza in Stücke schneiden und noch nach Belieben mit getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und Rucola belegen. Dann noch mit etwas Olivenöl beträufeln und wer es scharf mag mit Chillisamen garnieren.
E ora buon appetito!
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