Zutaten für Bärlauch in Olivenöl
Bärlauch so viel man eben hat
Gutes natives Olivenöl
Etwas Salz
So wird das Bärlauchpesto gemacht
Bärlauchblätter fein schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl und Salz pürieren. Entweder mit einem Blender oder noch besser mit dem Stabmixer bzw. dem Pürierstab bis es eine homogene Masse entsteht. Mit dem Olivenöl nicht sparen, das macht den Bärlauch haltbar.
In kleine Gläser abfüllen und ab damit in die Speisekammer oder in den Keller. Geöffnete Gläser immer im Kühlschrank aufbewahren. Der eingelegte Bärlauch hält wirklich sehr lange und kann auch für das Verfeinern von Suppen oder Salatdressings verwendet werden.
Aus der Bärlauchpaste lässt sich auch Bärlauchbutter ganz schnell herstellen. Einfach das Pesto mit zimmerwarmer Butter vermischen, wieder eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und auf ein frisches Brot streichen - ein Traum. Oder die Butter in Eiswürfelformen einfüllen, einfrieren und für die Grillsaison aufheben.
Lasst es euch schmecken!
Aus der Bärlauchpaste lässt sich auch Bärlauchbutter ganz schnell herstellen. Einfach das Pesto mit zimmerwarmer Butter vermischen, wieder eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und auf ein frisches Brot streichen - ein Traum. Oder die Butter in Eiswürfelformen einfüllen, einfrieren und für die Grillsaison aufheben.
Lasst es euch schmecken!
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