Sonntag, 19. März 2017

Im Johanns kochen wie die Profis

Gestern durfte ich einen Abend lang in die Welt der Haute Cuisine eintauchen und einen exquisiten Kochkurs besuchen. Gemeinsam mit einer lieben Freundin haben wir uns von den Kochprofis im Johanns im Bayrischen Wald inspirieren lassen. Außerdem sind wir jetzt richtig motiviert eine Sauce béarnaise, Crème brûlée oder Fonds selbst nachzukochen. So schwierig hat das gar nicht ausgesehen... Mal sehen, ob das zuhause dann auch so klappt ohne professionelle Unterstützung. Die Pasta haben wir sogar selbst gemacht und verschiedene Ravioli-Falttechniken haben wir auch gelernt - gar nicht so leicht bis man den Dreh raus' hat. Zum Glück waren die Köche sehr geduldig mit uns...

Diesen Kochkurs im Johanns kann ich wirklich jedem empfehlen der Wert auf richtig gutes Essen in höchster Qualität legt. Der Küchenchef höchst persönlich gibt zahlreiche Tipps und erzählt interessante Anekdoten rund um das Kochen. Mir gefällt die Johanns Philosophie überwiegend regionale Produkte zu verwenden und Tradition mit Innovation zu vereinen. Alle Gerichte im Kochkurs sind so ausgelegt, dass man diese gut zuhause nachkochen kann und für die Zutatenliste  nicht eine halbe Weltreise unternehmen muss. Es war auf jeden Fall eine kulinarische Reise auf höchstem Niveau. Danke nochmal liebe Fraya!


Chefkoch Johanns_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Der preisgekrönte Chefkoch Michael Simon Reis

Spitzpaprikasuppe Johanns_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Schaumsuppe vom Spitzpaprika

Spitzpaprikasuppe Johanns_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Schaumsuppe vom Spitzpaprika mit Kichererbsennockerl und Avocado

Kochkurs Johanns_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Avocado: Wie bekomme ich den Kern am Einfachsten heraus ohne Fingerschneiden?

Kochkurs Johanns Ravioli_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Ravioli mit Ricotta gefüllt

Kochkurs Johanns Anrichten_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Sooooo viel Platz zum Anrichten...Das lässt mein Herz höher schlagen...

Kochkurs Johanns Stör Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Stör auf Erbsen und Kohlrabi mit Zitronenbutter

Kochkurs Johanns Stör auf Ravioli_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Kunstvoll angerichtet - Wer kann da widerstehen?

Kochkurs Johanns Restaurant_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Beim Zwiebelmarmelade heißt es rühren rühren rühren...

Kochkurs Johanns Dry Aged Rind_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Dry Aged Rind mit Spargel, Amaranth und Sauce béarnaise

Kochkurs Johanns Schlemmen_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Weinbegleitung zu jedem Gang

Kochkurs Johanns Creme brûlée_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Crème brûlée mit Zitronenschaum und selbstgemachte Kokoshippen

Restaurant Johanns_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Happy nach einem so schönen Abend mit soooooo viel gutem Essen

Kochkurs Johanns_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Tipps & Anekdoten von den Profis

Kochkurs Johanns Ambiente_My Kitchenlogbook by Marlene Grünzweil
Johanns Ambiente
















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