Gestern durfte ich einen Abend lang in die Welt der Haute Cuisine eintauchen und einen exquisiten Kochkurs besuchen. Gemeinsam mit einer lieben Freundin haben wir uns von den Kochprofis im
Johanns im Bayrischen Wald inspirieren lassen. Außerdem sind wir jetzt richtig motiviert eine Sauce béarnaise, Crème brûlée oder Fonds selbst nachzukochen. So schwierig hat das gar nicht ausgesehen... Mal sehen, ob das zuhause dann auch so klappt ohne professionelle Unterstützung. Die Pasta haben wir sogar selbst gemacht und verschiedene Ravioli-Falttechniken haben wir auch gelernt - gar nicht so leicht bis man den Dreh raus' hat. Zum Glück waren die Köche sehr geduldig mit uns...
Diesen Kochkurs im Johanns kann ich wirklich jedem empfehlen der Wert auf richtig gutes Essen in höchster Qualität legt. Der Küchenchef höchst persönlich gibt zahlreiche Tipps und erzählt interessante Anekdoten rund um das Kochen. Mir gefällt die Johanns Philosophie überwiegend regionale Produkte zu verwenden und Tradition mit Innovation zu vereinen. Alle Gerichte im Kochkurs sind so ausgelegt, dass man diese gut zuhause nachkochen kann und für die Zutatenliste nicht eine halbe Weltreise unternehmen muss. Es war auf jeden Fall eine kulinarische Reise auf höchstem Niveau. Danke nochmal liebe Fraya!
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Der preisgekrönte Chefkoch Michael Simon Reis |
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Schaumsuppe vom Spitzpaprika |
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Schaumsuppe vom Spitzpaprika mit Kichererbsennockerl und Avocado |
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Avocado: Wie bekomme ich den Kern am Einfachsten heraus ohne Fingerschneiden? |
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Ravioli mit Ricotta gefüllt |
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Sooooo viel Platz zum Anrichten...Das lässt mein Herz höher schlagen... |
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Stör auf Erbsen und Kohlrabi mit Zitronenbutter |
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Kunstvoll angerichtet - Wer kann da widerstehen? |
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Beim Zwiebelmarmelade heißt es rühren rühren rühren... |
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Dry Aged Rind mit Spargel, Amaranth und Sauce béarnaise |
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Weinbegleitung zu jedem Gang |
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Crème brûlée mit Zitronenschaum und selbstgemachte Kokoshippen |
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Happy nach einem so schönen Abend mit soooooo viel gutem Essen |
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Tipps & Anekdoten von den Profis |
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Johanns Ambiente |
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