Eine liebe Freundin hat mich inspiriert, dass man so viele Wildkräuter zum Kochen verwenden kann und herrliches daraus zaubern kann. Obendrein sind Wiesenkräuter so richtig gesund und ein absoluter Augenschmaus: Himmelschlüssel, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Löwenzahnblätter...
Zu meiner Buttervariation gibt es mein berühmtes selbstgebackenes Roggenbrot mit Hanfsamen und Sonnenblumenkernen. Für Weißbrotfans findet ihr hier auch ein Rezept zu einem sensationellen Ciabatta. Serviert wird die Frühlingsbutter in kleinen Porzellanschüsseln von Textpoterie. Fast zu schade zum Aufessen, aber die Kinder haben schon Hunger...
Zutaten für die Wiesenkräuter Butter
150 g zimmerwarme Butter1 Prise hochwertiges Kräutersalz
Eine Hand voll Spitzwegerich und Löwenzahnblätter (Je kleiner die Blätter, umso schmackhafter)
Zutaten für die Frühlingsblumen Butter
150 g zimmerwarme Butter1 Prise hochwertiges Kräutersalz
Eine Hand voll Himmelschlüssel und Gänseblümchen (Von den Gänseblümchen gebe ich nur die weißen Blätter in die Butter)
So wird die Frühlingsblumenbutter & die Wiesenkräuterbutter gemacht
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und circa 2 Stunden stehen lassen. Spitzwegerich sowie Löwenzahnblätter fein schneiden, gemeinsam mit dem Kräutersalz vorsichtig verrühren und in einer kleinen Schüssel servieren.Von den Gänseblümchen nun die weißen Blätter und von den Himmelschlüssel die Blütenköpfe zupfen. Die Frühlingsblumen ebnfalls mit Kräutersalz verfeinern, behutsam vermischen und in einer kleinen Schüssel servieren.
Voilà - Der Frühling ist da!
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