Zwetschkenkuchen-Zutaten
etwas Butter für die Kuchenform
200 g glattes Dinkelmehl
4 EL Rohrohrzucker
1 Ei
1 TL Trockengerm
80 ml warme Milch
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
So wird mein Zwetchkenkuchen gemacht
Für den schnellen Germteig Dinkelmehl, Rohrohrzucker und Trockengerm in einer Germteigschüssel vermengen. Dann kommt nach und nach die erwärmte Milch dazu und zu guter Letzt das Ei. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig rühren und eine halbe Stunde rasten lassen. In dieser halben Stunde hole ich die Zwetschken von unserem Baum (oder jemand anderer...). und halbiere diese. Dann eine Tarteform mit etwas Butter besteichen. Den Teig in der Form mit den Händen verteilen, mit den halbierten Zwetschken dicht belegen und mit etwas Zimt bestreuen. Jetzt kommt der Kuchen bei 175 Grad Umluft für circa 45 Minuten in den Backofen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen und mit einer Tasse Kaffee im Garten genießen!
1 Kommentar:
Love it!!!
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