Freitag, 9. September 2016

Gaaaanz schneller Zwetschkenkuchen aus Germteig

Endlich sind die Zwetschken reif - Spätsommer ist Zwetschkenkuchen-Zeit. Für all jene die lieber die letzten Sommertage draußen verbringen anstatt in der Küche, ist dieses blitzschnelle Zwetschkenkuchen-Rezept genau richtig. Trotzdem schmeckt der Kuchen super und ist obendrein noch eine gesunde Variante vom traditionellen Zwetschkendatschi.

Gesunder Zwetschkenkuchen_by Marlene Grünzweil




Zwetschkenkuchen-Zutaten


500 g reife Zwetschken als für den Belag
etwas Butter für die Kuchenform
200 g glattes Dinkelmehl
4 EL Rohrohrzucker
1 Ei
1 TL Trockengerm
80 ml warme Milch
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen


So wird mein Zwetchkenkuchen gemacht


Für den schnellen Germteig Dinkelmehl, Rohrohrzucker und Trockengerm in einer Germteigschüssel vermengen. Dann kommt nach und nach die erwärmte Milch dazu und zu guter Letzt das Ei. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig rühren und eine halbe Stunde rasten lassen. In dieser halben Stunde hole ich die Zwetschken von unserem Baum (oder jemand anderer...). und halbiere diese. Dann eine Tarteform mit etwas Butter besteichen. Den Teig in der Form mit den Händen verteilen, mit den halbierten Zwetschken dicht belegen und mit etwas Zimt bestreuen. Jetzt kommt der Kuchen bei 175 Grad Umluft für circa 45 Minuten in den Backofen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen und mit einer Tasse Kaffee im Garten genießen!